Pâtes et dinde sauce moutarde

Ingrédients (pour deux pers.) :

Un verre de pâtes (genre fusillis, pennes, farfales....)

Une escalope de dinde (ou plus)

20 cl de crème fraîche

Une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

Huile, beurre ou Culiness

Etapes :

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante.

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Faire chauffer de l'huile, du beurre ou du Culiness dans une poêle. Y faire revenir l'escalope de dinde.

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La retirer et la découper en petits morceaux, les remettre à cuire jusqu'à qu'ils soient dorés.

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Ajouter à la dinde la moitié du mélange de 20 cl de crème fraîche et de moutarde à l'ancienne (une cuillère à soupe maxi, sinon c'est trop fort).

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Faire réduire et mettre les pâtes égouttées dans la poêle, puis le reste de la crème à la moutarde. Bien mélanger et servir. On peut bien sûr mettre un peu de parmesan ou d'emmental râpé, ou les deux !

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Bon appétit.

 

mercredi 19 décembre 2012 21:11 , dans Plats


Tendres patates

Ingrédients :

2 pommes de terre moyennes à grosses par personnes

Huile, beurre (ou Culiness)

Paprika (facultatif)

Etapes :

Mettre les patates à cuire dans de l'eau (froide) avec la peau, jusqu'à ce qu'elles soient tendres (un couteau doit les couper sans difficulté).

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Enlever la peau des pommes de terre, et couper celles-ci grossièrement.

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Faire chauffer un peu d'huile et du beurre (ou du Culiness) dans un wok ou une grande poêle. Y verser les patates.

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Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, en remuant régulièrement.

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Avant de servir, on peut ajouter du paprika en poudre, ou tout simplement du persil, des fines herbes, etc. Saler (ou non !).

 

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Pour accompagner la plupart des viandes ou des poissons....

Bon appétit !

lundi 03 décembre 2012 21:42 , dans Plats


Risotto au Boursin à ma façon

Ingredients (pour 3/4 pers.) :

Un verre de riz pour Risotto

600 ml d'eau

Un bouillon de légumes (type Kubor)

Du Boursin Cuisine ail et fines herbes (ou autre)

Du persil

De l'huile, du beurre (ou du Culiness)

Etapes :

Délayer le cube de bouillon de légumes dans les 600 ml d'eau bouillante.

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Dans un wok ou une grande casserole, faire chauffer, sur feu moyen, de l'huile et du beurre (ou du Culiness) et y ajouter le riz pour Risotto.

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Quand le riz est translucide, ajouter du bouillon, juste de quoi le couvrir, ainsi qu'un peu de persil (frais, déshydraté ou surgelé).

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Attendre que le riz ait absorbé le bouillon tout en remuant (attention, dans une casserole, le riz accroche facilement). Puis rajouter du bouillon. Procéder ainsi jusqu'à épuisement du bouillon. Bien surveiller et remuer. La cuisson dure environ 18 minutes. Le riz doit être crémeux.

Retirer du feu et mettre deux ou trois cuillères à soupe de Boursin Cuisine. (Si vous n'aimez pas le Boursin, la crème fraîche convient très bien aussi). Mélanger. Servir. On peut agrémenter avec du gruyère râpé ou du parmesan (voire les deux). Eviter de saler car le bouillon l'est déjà beaucoup.

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( Le Culiness se trouve au rayon beurre. Pour ceux qui ne connaissent pas, cela ressemble à du beurre fondu, il évite les éclaboussures, brûle moins facilement que le beurre et l'huile, et donne un très bon gout aux aliments, je vous le recommande.)

                                                                   Bon appétit !

lundi 03 décembre 2012 11:36 , dans Plats


Salade mâche-lardons-toasts de chèvre chaud

Ingrédients (par personne) :

1 tranche de pain de mie

4 rondelles de chèvre en bûche

20 à 30g de mâche (ou de salade)

30 g de lardons (natures ou fumés)

Huile d'olive

 

Etapes :

Préchauffez votre four (th.6-7).

Découpez la tranche de pain de mie en 4 triangles et déposez dessus les 4 rondelles de fromage de chèvre. Mettez le tout au four pendant 10 à 15 minutes selon votre four (et si vous voulez des toasts plus ou moins grillés). 

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Pendant ce temps, mettez les lardons (nature ou fumés) à cuire dans une poêle bien chaude.

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Versez ensuite ces derniers sur la mâche, à laquelle vous aurez ajouter un filet d'huile d'olive. 

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Enfin, vous pouvez disposer les 4 toasts de chèvre encore chauds, autour ou sur la salade.

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Votre salade doit être servie chaude. Les doses indiquées sont pour une personne. C'est tout simple, mais très bon, personnellement je la mange en plat principal.

Bon appétit et bonne soirée.

jeudi 29 novembre 2012 16:14 , dans Entrées


Présentation

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     Toute nouvelle sur Cuisineblog, je vous présente mon blog, sans prétention, où je vais vous proposer de la cuisine simple et bon marché, pour tous les jours, sans se prendre la tête... des recettes classiques revues et corrigées à ma sauce ou bien glanées ici et là. Je ne vous présenterai que très peu de plats carnés, car je ne mange quasiment pas de viande (juste de la volaille).

Bon appétit !

jeudi 29 novembre 2012 15:47 , dans Divers



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